AUS Biz & Life

オーストラリアの技術独立ビザはこうポイント計算する!

技術独立ビザのポイント計算は以下のようなかたちで実施されます。

 

 

年齢 

・18~24歳:25点
・25~32歳:30点
・33~39歳:25点
・40~44歳:15点
・45~49歳:0点

英語

・IELTS 6点:0点
・IELTS 7点:10点 
・IELTS 8点:20点

学位

・専門学校(diploma等):10点
・4年制大学 学士号/修士号:15点
・博士号:20点

職歴

海外の場合
・海外にて3年以上:5点
・海外にて5年以上:10点
・海外にて8年以上:15点
 
オーストラリア国内の場合
・1年以上:5点
・3年以上:10点
・5年以上:15点
・8年以上:20点

ここまでで基本のポイントです。


その他

ここは該当するケースはかなり少ないと思いますが、オーストラリアでの2年以上の就学や地方都市での就学ボーナスなどの経験があればプラス5点加算されます。また、配偶者が申請者と同様の資格がある場合、プラス5点になります。その他細かい条件があるので、不明な部分があればビザエージェントに確認するのがいいでしょう。

一番可能性が高いのは以下の2つの加点だと思います。州政府のスポンサーシップを申請する場合もプラス5点(サブクラス190)、地方指定地域でのスポンサーシップの場合はプラス10点(サブクラス489)になります。



無事65点を超えれば申請可能になります。

2018年以前は60点がボーダーだったので、60-65点あれば行けたのですが、パススコアが65点になったこととPTEなどで英語で高得点が取れるようになったことから、最近だと職業によってはより高ポイントを要求されているのが現状のようです。



ランキングに参加しています。
よろしければポチっと押してください。


メルボルン(海外生活・情報)ランキング

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村



 


© Tika/AUS Biz & Life 2018-2019